TF 2013

Bernd Lorenz und Simon Wiede  haben die Grundausbildung abgeschlossen

Vom 02. - 09. März 2013 fand an 4 Unterrichtstagen der Truppführerlehrgang  des Inspektionsbereicht III in Geroldsgrün  statt. Bernd Lorenz und Simon Wiede haben mit Erfolg daran teilgenommen.

Der Truppführerlehrgang gilt als Abschluss der Grundausbildung der Mannschaft. Den Teilnehmern wird das selbstständige und fachlich richtig führen eines Trupps im Einsatz vermittelt.

Neben den Themen Brandbekämpfung und Technischen Hilfeleistung wurden   auch Kenntnisse in den Bereichen "Rechte und Pflichten, Unfallverhütung, Fahrzeug- und Gerätekunde, Gefährliche Stoffe und Güter sowie Rettungsmaßnahmen am Unfallort" vermittelt.

2. v. l.: Bernd Lorenz; 4. v. l.: Simon Wiede