Übung 12.07.13

Jugend > Bilder 2013

Brand im ehemaligen  Bobengrüner Rathaus

Traditionell  beginnt das Gartenfest der FF Bobengrün mit einer Einsatzübung. In diesem Jahr zeigte der Feuerwehrnachwuchs sein Können.
Unter den Augen vieler Zuschauer, darunter Kameraden der FF Marxgrün, Kreisbrandrat Rainer Hoffmann, Kreisbrandmeister Michael Horn und Bad Stebens Bürgermeister Bert Horn stellten die Jugendfeuerwehren aus  Bobengrün, Bad Steben, Carlsgrün, Geroldsgrün, Lichtenberg, Marxgrün, Obersteben und Thierbach beim angenommenen Brand des ehemaligen Rathaus in Bobengrün ihre Schlagkraft unter Beweis. Die Marxgrüner Jugendfeuerwehr unterstützt von Jugendwart Jens Griesbach und Jugendbetreuer Daniel Popp stetzte an der Hauptstraße ein Standrohr und verlegte eine B-Leitung für die Wasserversorgung am "Brandobjekt".

Bei der anschließenden „Einsatzbesprechung“ lobte KBR Hoffmann das Können und die Einsatzbereitschaft der Jugendlichen.  Er sagte: “macht weiter so und haltet euer Feuerwehr die Treue, denn sie brauchen solch engagierte Junge Leute“. Die Ausbildung der Jugendlichen bezeichnete Hoffmann als äußerst wichtige Aufgabe für den Fortbestand der Ortswehren, hierbei können benachbarte Wehren eng zusammenarbeiten.